Отзывы критиков и прессы:

Анастасия Ефремова, театральный критик:

Пропуская несколько спектаклей, хочу завершить «Карусель» очень важным для подобного фестиваля спектаклем «№ 3» нижегородского театра, который почему-то называет себя «нетеатр». Почему, уж и не знаю. Очень даже театр. Замечательный театр. Пьесу написал руководитель театра (не театра) и постановщик Дмитрий Сухотерин. Не слишком сложная история о пациенте психиатрической клиники, потерявшем память, поставлена и сыграна так ладно и дружно, свежо и весело, как может быть только при полном взаимодействии всей команды. Использованы характеристики не только актерские, но и личностные. Илья Кожухов не только прекрасно и тонко играет пациента №3, но и повергает зрителя в радостный шок виртуозным владением карточной колодой – Акопян, да и только. Главврач и санитар Петрович вряд ли сыграли бы свой диалог в лучших традициях лучших КВНов, не будь это близко команде. В этого санитара-философа весь зал сразу влюбился еще до того, как он – огромный брутальный мужик – вышел в маскарадном костюме кролика. Зачем, спросите? А зачем русские народные танцы в классном музыкальном сопровождении? Затем, что в этом отличном театре-нетеатре все в охотку, все талантливо и результат превосходный.

Статья целиком в журнале Союза театральных деятелей России «Страстной бульвар, 10» №1 2011, С. 81-83.

«Нижегородские новости»:

Спектакль действительно необычен. И не только заявленной в нем темой, искрометными репризами, эстрадными, очень, кстати, качественными, номерами. И даже не видеовставками, которые показывают то душу героя, то моменты его земной и, к слову говоря, нижегородской жизни — от роддома № 1, в котором появляется герой, до самой смерти, когда над телом героя склонились врачи. Интересен он самой своей атмосферой. Во всяком случае, смотреть спектакль интересно. Недаром молодая аудитория приняла его на ура. Может быть, такие синтетические спектакли и смогут возродить наш театр?

Полный текст статьи на сайте "Нижегородских новостей"

Дарья Бунькова, режиссер-преподаватель театра-школы «Образ»:

На фестивале «Шанс» нетеатр победил потому, что мы, члены жюри, ходили под впечатлением от увиденного 2 дня. Потому что каждый нашёл в нем что-то своё и ни одного из нас он не оставил равнодушным... Помимо профессиональных качеств (декораций, хореографии, общей режиссёрской и сценарной работы, музыки), впечатлила актёрская работа слаженного ансамбля.

Впечатления зрителей:

хочу сказать - спасибо! но не просто "обычное" спасибо, что так часто, так обычно мы говорим. "спасибо" вам из самой души! именно "из".
то, что я сегодня увидела меня потрясло... восхитило!.. переполнило!..
поверьте: у меня просто нет слов, что выразить все то, что сказать хочу. мне мало слов сейчас. мало.. вы не просто заставили душу шевелиться, вы вывернули ее наизнанку!..

Настя Акименко

Нетеатр... Вы меня просто будто шарахнули об стену. Я вышла из зала совершенно ошарашенная, потрясённая, задетая за самые тонкие струны где-то глубоко, о которых даже не знала.
Вы сделали то, что казалось невозможным. Хотя диалоги трудные, нетипичные; пришлось настроиться на них: забыть, что я в актовом зале ННГУ и представить себя в театре. И вот как я это сделала - сразу хорошо. Текст - потрясающий игра слов, монологи, просто что-то, что говорилось - я бы такую книгу прочитала.
У вас - спектакль, настоящий. Не теряйте его. Не теряйте себя.
Спасибо актёрам и всем, кто участвовал. И просто нижайший поклон сценаристу(ам).
Это.... *показываю разрыв мозга*

Ольга Шилягина

Это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Необыкновенно! Готова была к тому, чтобы спектакль вообще не заканчивался! Но как всё хорошее... эх... Молодцы ребята! Особо хочу отметить стихи. Стихотворение о василиске заставило меня окаменеть... Это было потрясающе...

Светлана Кузнецова

"Ангелы" - получились просто потрясающими! Эмоции? Эмоций много, очень много, но все они светлые и радостные. Разбирать после этого спектакль на части не достойно, но хочется, подобно произведению Грибоедова, посмаковать каждую часть отдельно. Танцы театрально обыграны, проникновенные песни и тихие шелестящие слова стихов. "Бог" несущийся в дикой пляске по кругу, ангел, испуганный бандит, человек стремящийся попасть за ворота и главный герой проходящий испытание за испытанием, что бы понять, что нужно помнить что жизнь одна и ты сам один и ты должен быть лучше....

Фёдор Левицкий

Вы меня зацепили и не отпускали пока свет не включили.

Лиза Погодина